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27 Dec

Verrines foie gras, mangues, langoustines à la confiture de figues

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Entrées

Verrines foie gras, mangues, langoustines à la confiture de figues

Pour 4 personnes

1 foie gras de canard

1 pot de confiture de figues blanches

400 g de queues de langoustines

1 mangue

2 feuilles de pâte filo

4 cl de cognac

beurre

sel, piment de Cayenne

Découpez de petits dés dans le foie gras que vous gardez au frais.

Dans la pâte filo, découpez 24 cercles à l'aide d'un emporte pièces.

Etalez du beurre fondu sur une plaque de cuisson, placez-y les ronds de pâte filo, retournez-les.

Placez au four à 180 ° (th 6) pour les faire dorer.

Epluchez la mangue et découpez-là et petits dés. Faites dorer la mangues avec une pincée de piment de Cayenne dans une poêle sans matière grasse.

Faites revenir les queues de langoustines dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. Flambez au cognac.

Egouttez les queues de langoustines en gardant le jus de cuisson.

Dans la poêle qui a servi à cuire les langoustines ajoutez 2 cuillères à soupe de confiture de figues, mélangez et réservez.

Montez vos verrines en plaçant 2 cercles de filo, des dés de mangue, 2 cercles de filo, des langoustines, 2 cercles de filo et des dés de foie gras.

Terminez vos verrines en versant la sauce à la figue.

Dégustez rapidement.

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En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...