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02 Jan

Blinis au saumon

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Apéritifs

Blinis au saumon

Un peu long mais délicieux.

Pour une cinquantaine de petits blinis.

 

150 g de farine de blé

50 g de farine de blé noir (sarrasin)

45 cl de lait

1/2 sachet de levure de boulanger (4 g)

1 œuf

15 g de beurre fondu

Sel

Sucre en poudre

Saumon fumé

30 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse

Aneth

 

Mélangez les 2 farines, les jaunes d'œufs, 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre et la levure diluée dans un tout petit peu d'eau chaude.

Ajoutez progressivement 30 cl de lait tiède et le beurre fondu.

Laissez reposer 1 heure.

Ajoutez le reste de lait et les blancs d'œuf battus en neige très ferme et mélangez très délicatement.

Laissez reposer encore 1 heure avant de déposer des petites quantités de pâte sur une crêpière ou une poêle à crêpes. Retournez dès que la pâte est "sèche".

Laissez refroidir sur une grille avant de garnir.

Découpez le saumon en morceaux et déposez un morceau par blinis.

Montez la crème en chantilly très ferme. j'utilise un peu de Chantifix ou de Kremfix pour qu'elle reste ferme)

Déposez un petit peu de chantilly sur le saumon à l'aide d'une poche munie d'une douille étoile.

Parsemez d'un brin d'aneth lavé et essoré.

 

 

 

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...