Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
02 Jan

Chapon farci au foie gras et aux marrons

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Plats principaux

Chapon farci au foie gras et aux marrons

Le chapon est cuit si lorsque vous piquez la cuisse le jus qui sort n'est pas rosé de sang. 

 

Pour 8 personnes

1 chapon (environ 3 kg)

300 g de veau haché

150 g de foie gras

3 œufs

150 g de marrons cuits

100 g de pain rassis

20 cl de lait

2 cuillère à soupe de cognac

Huile d'olive

Sel et poivre

 

Sortez le chapon du réfrigérateur 1 heure avant la mise au four.

Préchauffez le four thermostat 6 (180°c).

Faites tremper le pain dans le lait tiède.

Coupez le foie gras en morceaux et mélangez avec le veau, les œufs, le pain, le cognac, les marrons.

Salez et poivrez.

Farcissez le chapon avec la farce obtenue et refermez le chapon à l'aide de ficelle de cuisson et d'une aiguille. Attachez les pattes si elles ne le sont pas.

Massez le chapon avec de l'huile d'olive, salez et poivrez.

Placez le chapon dans un grand plat creux et enfournez au plus bas.

Laissez cuire 2 h 30 environ en arrosant régulièrement.

 

 

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...