Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Verrines crabe saumon et mangue

Une entrée tout en fraîcheur Pour 4 personnes : (Repos : au moins 2 heures) 200 g de chair de crabe 150 g de saumon fumé 1 mangue bien mûre 2 échalottes 1/2 piment oiseau 5 cl de jus de citron vert 8 cl d'huile d'olive 2 cuillère à soupe de cerfeuil haché...

Lire la suite

Magrets de canard aux fruits

Un régal, tout simplement ! Pour 4 personnes 2 magrets de canard 1 grappe de raisin 2 pommes 2 échalottes 8 noix Sucre roux Sel et poivre Beurre Cassez les noix et gardez les cerneaux. Faites revenir les pommes coupées en 8 et passées dans le sucre roux...

Lire la suite

Poulet curry coco

Petit voyage exotique Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune 2 carottes 1/2 cuillère à café de gingembre 1 brique de lait de coco 2 cuillères à café de curry Huile Découpez les légumes en fins tronçons....

Lire la suite

Cake aux spéculoos

Vous aimez les spéculoos ???? 125 g de spéculoos + 6 biscuits 3 oeufs 50 g de sucre roux 1 ml de gingembre en poudre 2 ml de cannelle en poudre 100 ml de crème liquide 25 ml de café fort 15 ml de miel liquide 125 g de farine 1 sachet de levure chimique...

Lire la suite

Galettes de sarrasin

Comme en Bretagne... 250 g de farine de sarrasin 60 cl de lait 10 cl d'eau Sel et poivre Mélangez le sel, le poivre et la farine. Ajoutez le lait et l'eau en mélangeant à l'aide d'un fouet. Quand le mélange est homogène, ajoutez les ouefs un à un tout...

Lire la suite

Crêpes

Juste délicieuses... 500 g de farine de froment 1 litre de lait 5 cl d'huile Sel 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 1 pincée de vanille 5 cl de rhum brun Mélangez le sucre, la vanille, le sel, le sucre vanillé et la farine....

Lire la suite

Sot-l'y-laisse de dinde laqués

Délicatement laqué... Pour 4 personnes 8 sot -l'y-laisse de dinde 3 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de jus de citron 1/2 cuillère à café de gingembre 2 cuillères à soupe de graines de sésame Beurre...

Lire la suite

Lapin à l'estragon

Très parfumé, très délicat... 1 lapin 2 échalottes 1 oignon 4 carottes Huile d'olives 100 g de lardons fumés 1 petite boîte de champignons de Paris émincés 40 cl de crème fraîche liquide 10 cl de vin blanc Estragon Sel et poivre Faites revenir les échalottes...

Lire la suite
1 2 3 > >>

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...