Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cabillaud au safran

Pour 4 personnes 4 morceaux de cabillaud Beurre 3 échalotes 1 cuillère à soupe de cognac 30 cl de crème fraîche 1 mesure de safran en poudre 1 pincée de filaments de safran Sel et poivre Rincez les morceaux de cabillaud, les placez entre des feuilles...

Lire la suite

Crème anglaise express

Idéal pour accompagner vos gâteaux au chocolat par exemple. 4 oeufs 100 ml de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzéna 1/2 litre de lait Vanille Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. (Gardez les blancs pour faire des langues de chat par...

Lire la suite

Douceur chocolat

Simple mais délicieux. Pour 4 personnes : 250 g de chocolat noir 250 g de beurre 4 œufs 160 g de sucre en poudre 2 cuillère à café de sucre glace 70 g de farine Préchauffez le four thermostat 6 (180°). Faites fondre le chocolat. Fouettez le beurre fondu...

Lire la suite

Parmentier de canard

Une autre façon de déguster ce plat traditionnel... Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confites 1 kg de pommes de terre Lait Beurre Poivre Epluchez et lavez les pommes de terre, faites-les cuire à la vapeur. Ecrasez les pommes de terre cuites avec...

Lire la suite

Cabillaud, crème et lardons

Une autre manière de manger du poisson... Pour 4 personnes 4 morceaux de cabillaud 20 cl de crème fraîche liquide 150 g de lard fumé Herbes de Provence Poivre Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Dans un plat allant au four, placez les morceaux...

Lire la suite

Clafoutis aux abricots secs

Un bon clafoutis d'hiver 5 oeufs 125 g de sucre roux 300 ml de lait 75 g de beurre fondu + 15 g pour le moule 100 g de farine 1 sachet de'abricots secs 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 210 ° (Th 7). Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez...

Lire la suite

Loup à la provençale

Délicat et parfumé Pour 4 personnes : 4 filets de loup 2 boites de pulpe de tomates 1 boite d'olives noires dénoyautées 50 ml d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'origan haché Sel et poivre Piment d'Espelette Dans une cocotte, placez les tomates, les...

Lire la suite

Timbales poivrons chêvre frais

Très frais, très parfumé, un véritable régal. Pour 4 personnes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert Huile d'olive 1 fromage type "petit Billy" Herbes de Provence 1/2 bouquet de coriandre fraîche 1 gousse d'ail 1 échalotte hachée 5 ml de miel...

Lire la suite

Chili con carne

Comme les cow-boys ! Pour 4 personnes 500 g de boeuf haché 2 oignons 2 carottes 1 bouillon cube 2 boites de concassé de tomates 1 grande boite de haricots rouges Huile d'olive Epices à chili Emincez très finement les oignons et les carottes. Faites revenir...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...