Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Oeufs au lait et variantes

Un grand classique tout simplement délicieux ! 6 oeufs 150 g de sucre roux 1 gousse de vanille 1 litre de lait Préchauffez le four thermostat 7 (210°) Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide...

Lire la suite

Lapin en gibelotte

Pour changer du lapin à la crème classique... 1 lapin 150 g de lardons fumés 150 ml d'huile d'olive 500 g de carottes 250 ml de vin blanc sec 100 ml de moutarde à graines Sel et poivre 1 brin de thym 1 brin de romarin 50 g de beurre 100 ml de crème fraîche...

Lire la suite

Assiette tout canard

Une assiette très délicate pour les amateurs de canard... Préparez des macarons au foie gras. Taillez la peau des magrets en losange. Côté chair, entaillez jusqu'à la graisse. Dans chaque entaille placez des demis abricots séchés. Frottez la chair avec...

Lire la suite

Macarons au foie gras

Une recette pas si difficile que ça pour un effet top ! Pour 6 personnes environ : 3 blancs d'oeufs bien frais 30 g de sucre en poudre 175 g de sucre glace 125 g de poudre d'amande quelques gouttes de colorant rouge liquide 30 g de cacao en poudre non...

Lire la suite

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...