Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Feuilleté reblochon/lardons

avant cuisson Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 1 reblochon 1 œuf 150 g de lardons fumés 2 oignons huile d'olive 4 cuillères à soupe de crème liquide Poivre Graines de pavot Faites cuire les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont...

Lire la suite

Blinis au saumon

Un peu long mais délicieux. Pour une cinquantaine de petits blinis. 150 g de farine de blé 50 g de farine de blé noir (sarrasin) 45 cl de lait 1/2 sachet de levure de boulanger (4 g) 1 œuf 15 g de beurre fondu Sel Sucre en poudre Saumon fumé 30 cl de...

Lire la suite

Tartines jambon cru/figues

Excessivement simple et pourtant délicieux... Tranches de pain de mie Chiffonnade de jambon cru Beurre Figues Tartinez le pain de mie de beure et coupez les tranches en 4. Détaillez la chiffonnade en morceaux et déposez-lez sur les tranches de pain. Détaillez...

Lire la suite

Gigot aux épices et au miel

Pour 8 personnes 1 gigot d'agneau de 2 kg environ 3 cuillères à soupe de miel liquide 1/2 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à café de poivre de Sichuan 2 pincées de cannelle 1 étoile de badiane Huile d'olive...

Lire la suite

Chapon farci au foie gras et aux marrons

Le chapon est cuit si lorsque vous piquez la cuisse le jus qui sort n'est pas rosé de sang. Pour 8 personnes 1 chapon (environ 3 kg) 300 g de veau haché 150 g de foie gras 3 œufs 150 g de marrons cuits 100 g de pain rassis 20 cl de lait 2 cuillère à soupe...

Lire la suite

Purée de céleri et pomme de terre

Pour 6 personnes 400 g de pomme de terre 600 g de céleri rave 100 g de beurre salé 25 cl de lait Sel et poivre Epluchez et lavez les pommes de terre et le céleri, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 25 minutes à l'eau bouillante. Faites chauffer...

Lire la suite

Macarons foie gras/chutney

120 g de foie gras 120 g de blancs d'œufs 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amande 30 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de graines de pavot 1 pot de chutney de figue (à défaut confit de figues) Mixez le sucre glace et la poudre d'amande. Montez...

Lire la suite

Salade de crabe à la mangue

Pour 6 personnes 1 mangue 3 boîtes de crabe 2 petites tomates 1 citron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Tabasco 1 échalote ¨Persil 2 pincées de coriandre moulue Sel et poivre Egouttez le crabe. Ebouillantez les tomates 30 secondes afin de les...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...