Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 Dec

Blinis

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Apéritifs

DSCN4073.JPGIdéal pour l'apéritif, très facile à réaliser et tellement meilleur que dans le commerce !

 

Préparation : 20 minutes + repos 2 heures.

 

Pour 80 mini blinis

 

300 g de farine de blé

100 g de farine de blé noir

90 cl de lait 1/2 écrémé

1 sachet de levure de boulanger

2 oeufs

30 g de beurre fondu

1/2 cuillère à café de sel fin

1 pincée de sucre semoule

 

 

Mélangez les 2 farines, les jaunes d'oeufs, la levure diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède, le sel et le sucre.

Incorporez progressivement 75 cl de lait tiède et le beurre fondu.

Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 1 heure.

Ajoutez le reste du lait chaud et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Mélangez délicatement et laissez reposer encore une heure.

 

Faites chauffer une crépière ou une poêle, y déposer de petites quantité de pâte. (environ 3 blinis par louche)

Laissez cuire environ une minute sur chaque face.

 

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...