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17 Nov

Boeuf, carottes, poivrons et estragon

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Plats principaux

DSCN3929.JPGDe grandes saveurs pour un petit plat !

 

Pour 4 personnes :    

 

4 tranches de faux filet    

1 kg de carottes    

3 poivrons    

1/2 botte d'estragon

1 échalote    

1 oignon    

1/2 bouillon de volaille

4 cl de vin blanc    

6 cl de crème fraîche   

beurre    

 

 

Coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire à la vapeur.

Coupez les poivrons en dés assez gros et faites-les revenir dans du beurre avec l'oignon haché.

Mélangez carottes et poivron.

Émincez finement l'échalote et faites-la revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Ajoutez-y 8 cl d'eau et le vin blanc. Laissez réduire de moitié.

Incorporez le bouillon de volaille et la crème fraîche. Faites cuire 5 minutes.

Ajoutez les feuilles d'estragon hachées et donnez une dernière ébullition.

Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire la viande.

Dressez l'ensemble.

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...