Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
08 Dec

Bugnes de Lyon

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Desserts et goûters

  • DSCN3959.JPG 250 g de farine    
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 35 g de beurre ramolli coupé en parcelles
  • 20 g de sucre en poudre
  • sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
Mettez la farine dans une jatte et faites un puits au centre pour y ajouter les oeufs, le beurre coupé en dés, le sucre et le sel.

Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ferme.

Roulez-la en boule et laissez reposer 2 heures au frais.

Etendez la pâte au rouleau sur un plan fariné et découpez-la en bandes de 3 cm de largeur sur 10 cm de longeur.

Faites chauffer l'huile de friture jusqu'à ce qu'elle soit très chaude mais sans fumer.

Plongez les bugnes dans l'huile et laissez frire quelques minutes.

Disposez-les sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

 

 

 

Idéal pour accompagner un café, ou pour le goûter des enfants !

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...