Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 Jan

Cake au citron

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Desserts et goûters

Moelleux, savoureux, délicieux !

 

Préparation 10 minutes

Cuisson 45 à 60 minutes

 

175 g de beurre mou

175 g de sucre en poudre + 115 g pour le sirop

3 oeufs

2 citrons lavés ( si possible non traités)

175 g de farine

1 sachet de levure chimique

 

 

Faites préchauffer votre four à 180 °.

Mélangez le beurre mou et le sucre.

Prélevez les zestes des 2 citrons et ajoutez-les au mélange.

Ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant.

Ajoutez la farine mélangée à la levure, mélangez.

Versez  la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou dans une moule à cake en silcone.

Mettez au four et laissez cuire entre 45 minutes et une heure.

 

Pendant la cuisson, préparez le sirop :

Pressez les 2 citrons dans une casserole et ajoutez 115 g de sucre en poudre.

Faites bouillir et otez du feu.

Imbibez le cake avec ce sirop dès la sortie du four.

 

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...