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04 Nov

Cake chocolat bananes

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Desserts et goûters

PICT0001--6-.JPG  A accompagner d'une petite crème anglaise....

  • 250 g de farine
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 30 g de cacao en poudre
  • 3 bananes
  • le jus d'1/2 citron
  • 15 cl d'huile
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 pincées de sel

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites fondre le chocolat pâtissier, pelez et coupez les bananes en rondelles.

Ajoutez un trait de citron sur les bananes pour ne pas qu'elles noircissent.

Mélangez la farine, la levure, le cacao et une pincée de sel dans un saladier.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec le sucre.

Versez l'huile en continuant à fouetter, puis incorporez à la préparation à base de farine. Mélangez bien.

Ajoutez alors le chocolat fondu, le lait et les bananes, mélangez le tout.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant bien.

Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans.

Enfournez et faites cuire 10 min puis baissez le thermostat à 5 (150°C) et poursuivez la cuisson 40 min.

Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.

Sortez le cake du four, démoulez-le immédiatement et laissez-le refroidir sur une grille.

Vous pouvez aussi faire des cakes dans des petits moules individuels, dans ce cas, réduisez le temps de cuisson de 10 min.

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...