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03 Jul

Caramel au beurre salé

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Desserts et goûters

    Moi je dis : juste une tuerie !

  DSCN4757 

Pour environ 2 pots de caramel

 

240 g de sucre en poudre

30 cl de crème entière liquide  

30 g de beurre

6 pincées de fleur de sel

 

Faites chauffer la crème liquide pendant 2 minutes au micro-ondes.

 

Versez le sucre dans une grande casserole (assez haute car le mélange va bouillir très fortement !) et faites-le fondre sans remuer.

 

Régulièrement tournez la casserole au-dessus du feu jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu et qu'il ait une belle couleur de caramel.

 

Ajoutez alors la crème chauffée en remuant avec une spatule en bois. Attention le mélange va entrer en ébullition très importante.

 

Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le caramel soit complètement dissous dans la crème.

 

Ajoutez alors le beurre coupé en dés et mélangez jusqu'à complète dissolution.

 

Hors du feu ajoutez la fleur de sel puis mélangez.  

 

Versez dans des pots de confiture et attendre le refroidissement avant de refermer les pots.

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...