Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
08 Nov

Chou vert et saucisses fumées

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Plats principaux

PICT0002 (5)-copie-3    Un régal pour se réchauffer cet hiver...

 

Pour 4 personnes

2 choux verts

4 saucisses fumées

1 oignon

150 g de poitrine fumée

beurre

sel et poivre

 

Dans une marmitte, faites bouillir de l'eau salée.

Pendant ce temps, enlevez les premières feuilles des choux, puis coupez les choux en 4.

Faites blanchir les choux dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes puis égouttez-les.

Emincez l'oignon et faites le revenir dans un peu de beurre.

Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez la poitrine fumée coupée en morceaux et faites revenir.

Coupez les saucisses fumées en morceaux et les ajouter aux lardons.

Coupez les quarts de choux en lamelles de 2 cm environ, enlevez les coeurs.

Ajoutez les morceaux de choux à la préparation, mélangez, salez (peu), poivrez, couvrez et laissez cuire pendant 1 heure environ.

 

 

 

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...