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13 Oct

Choux choco coco

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Desserts et goûters

PICT0001 (2)Un véritable régal, pas si difficile que ça à réaliser !

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour environ 12 choux :

Pâte à choux :
- 60ml d’eau
- 60ml de lait
- 60 g de beurre
- une pincée de sucre, une pincée de sel
- 75g de farine
- 3 œufs

Pâte à choux :

Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le lait, le beurre en dés, le sel et le sucre. Portez à ébullition.
Retirez du feu et versez la farine dans la préparation, puis remuez énergiquement.

Remettez le tout à feu doux et remuez sans cesse pendant environ 2 minutes.
A l'aide d'un fouet, mélangez la préparation énergiquement. Battez chaque oeuf avant de l'incorporer à la pâte. La pâte obtenue doit être lisse et ferme.

Laissez refroidir.         

Crème pâtissière :
- 250ml de lait
- 2 jaunes
- 60g de sucre
- 1,5c. à soupe de maïzena
- 1,5c. à soupe de farine
- 60g de chocolat noir corsé

Portez le lait à ébullition .
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la maïzena.                               
Mélangez puis verser le lait bouillant sur la préparation, en fouettant.
Remettez le tout sur feu doux, puis mettez-y le chocolat pour qu’il fonde.
Remuez jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
Retirez du feu, puis laissez refroidir pendant la cuisson des choux.

Préchauffez le four à 180°C.
Versez la pâte à choux dans une poche à douille.
Sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé, formez les choux avec la poche à douille.  Espacez chaque choux, car ils gonflent beaucoup.
Enfournez pendant 20 minutes.

Glaçage :
- 50g de chocolat noir corsé
- 40g de sucre glace
- 20g de beurre
- 1 peu d’eau
- 50g de noix de coco râpée

Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Ajoutez le sucre glace et le beurre tout en remuant.
Retirez du feu, puis ajoutez de l’eau si nécessaire. Le mélange ne doit pas être trop liquide.

Quand les choux sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes.
Pour les fourrer, vous avez le choix : les garnir par le dessous à l’aide d’une poche à douille (en creusant un petit trou sous le choux) ou alors, le couper en deux et le fourrer avec la crème pâtissière.
Quand les choux sont fourrés, étalez le glaçage sur le dessus à l’aide d’une spatule ou d’un pinceau et saupoudrez de noix de coco râpée.

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...