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16 Dec

Crevettes en corolles

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Apéritifs

Holala, que c'est bon !

 

Préparation : 15 minutes + 6 minutes de cuisson.

 

Pour 4 personnes :

8 feuilles de brick.

16 gambas.

80 g de mesclun.

2 gousses d'ail.

8 brins de ciboulette.

2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

2 cuillères à soupe de sauce soja.

2 cuillères à soupe de graines de sésame.

1 cuillère à café de piment d'Espelette.

Poivre du moulin.

 

Préchauffez le four à 200 ° (Th 6).

Découpez des cercles avec un emporte-pièce.

Posez-les deux par deux dans des moules, badigeonnez-les de beurre fonduDSCN4082.JPG (corolles ou tartelettes) et faites cuire 6 minutes.

Rincez et essuyez les gambas, épluchez-les.

Epluchez l'ail et coupez le en petits dés.

Lavez et essorez le mesclun et la ciboulette.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les gambas avec l'ail, le sésame, le piment d'Espelette et la sauce soja pendant 4 minutes en remuant souvent.

Assaisonnez de 3 tours de moulin à poivre.

Au moment de servir, répartissez le mesclun dans les corolles, ajoutez 4 gambas et arrosez de sauce.  

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...