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30 Jan

Cubes de foie gras, pain d'épice et gelée safranée

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Apéritifs

Un effet au top !

 

Préparation : 30 minutes + repos 2 heures.

  DSCN4459.JPG

 

1 foie gras de canard entier

1 g d'agar-agar

1/2 dosette de pistils de safran

1 pincée de curcuma

30 cl de vin blanc doux (type Sauternes, Rivesaltes...)

Pain d'épices

Sel et poivre

 

Dans une casserole, mélangez le safran, le curcuma, l'agar-agar, le sel et le poivre avec le vin.

Amenez à ébullition et faites bouillir 2 minutes.

Versez la préparation dans un récipient carré de 15 cm de côté.

Mettez au frais.

Découpez le foie gras en petits cubes.

Découpez le pain d'épices en petits cubes et passez-les sous le grill du four.

Au bout des 2 heures, découpez la gelée en petits cubes.

A l'aide de petits piques en bois, piquez les brochettes formées par un cube de pain d'épices, un cube de foie gras et un cube de gelée.

Servez très froid.

 

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En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...