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27 Sep

Cupcakes aux pommes caramélisées

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Desserts et goûters

    Délicieux même sans le glaçage !!!
 
Compter 20 minutes de péparation, 20 minutes de cuisson, 30 minutes d'attente et 15 minutes pour la décoration.
 
Pour une vingtaine de cupcakes :     cupcakes.jpg
140 gr de beurre fondu + 20 g pour la cuisson des pommes.
       
1 sachet de levure chimique.
220 gr de sucre en poudre.
2 sachets de sucre vanillé.
2 oeufs.
4 Pommes coupées en dès.
 
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

1/ Peler les pommes et les couper en dés. Faire revenir les pommes dans les 20 g de beurre et les 2 sachets de sucre vanillé. Quand les pommes commencent à dorer, les retirer du feu.
2/ Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange parfaitement lisse.
3/ Ajouter les pommes à la préparation.
4/ Remplir les moules à cupcakes aux 2/3 et mettre à four chaud 20 minutes.
Pour la crème au beurre de vanille :
 200 gr de beurre mou.
400 gr de sucre glace.
1 cuillère à café d'extrait de vanille.
 des perles de sucre.             PICT0004
 
1/ Dans un saladier, travailler le beurre mou avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit souple.
2/ Ajouter le sucre glace, battre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.
3/ Ajouter l'extrait de vanille. Si la pâte n'est pas assez souple, ajouter un peu de lait.
             
Pour la décoration :
Remplir une poche à douille de la crème au beurre et décorer vos cupcakes bien froids. Parsemer de quelques perles de sucre.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...