Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 Nov

Gratin de potiron

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Légumes

Un véritable régal pour manger du potiron autrement...

 

Pour 4 personnes :

 

1 kg de potiron épluché

25 cl de crème liquide

2 cubes de bouillon de volaille

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à soupe de beurre 

sel et povre

muscade

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes puis 30 minutes

 

Faites préchauffer le four à 180 °.

 

Découpez le potiron en petits quartiers.

Faites bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon de volaille.


Plongez les quartiers de potiron dans le bouillon pendant 15 minutes.

Au robot ou à la fourchette, mélangez les cubes de potiron égouttés, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.

Versez dans un plat et faites cuire 30 minutes au four.

 

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...