Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 Jan

Gressins

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Apéritifs

Si bon, si facile !

 

Préparation : 35 minutes + repos 1 heure.

 

Pour 30 gressins environ.

 

350 g de farine de blé

1,5 cuillère à café de selDSCN3911.JPG

1 sachet de levure (7 g)

200 ml d'eau tiède

45 ml d'huile d'olive

Gaines de sésame

 

Mélangez la farine, le sel et la levure.

Incorporez progressivement l'eau tiède et l'huile d'olive pour former une pâte souple.

Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et souple.

Recouvrez d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Pétrissez à nouveau la pâte pendant quelques instants.

Etalez la pâte au rouleau en formant un carré de 20 cm de côté environ.

Coupez ce carré en trois rectangles, puis chaque rectangle en 10 rectangles.

Roulez chaque bande en l'étirant pour former des rouleaux de 25 à 30 cm de long.

Badigeonnez chaque rouleau d'huile d'olive, puis parsemez-les de graines de sésame.

Disposez les rouleaux sur une plaque de cuisson beurrée et laissez monter les rouleaux encore une dizaine de minutes.

Préchauffez le four thermostat 6.

Faites cuire les gressins pendant 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Idéal pour accompagner l'apéritif, avec une tapenade, une anchoïade, ou même nature !

 

 

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...