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19 Jan

Homard au beurre blanc et riz noir

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Poissons et fruits de mer

homard-minus-2.jpgTout simplement délicieux.

 

Pour 4 personnes :

 

 4 homards

200 ge de riz noir

1 échalotte

huile d'olive

vinaigre

10 cl de vin blanc sec

260 g de beurre très froid

sel et poivre

 

 

Plonger les homards dans de l'eau bouillante salée pour les cuire. (10 minutes après reprise de l'ébullition).

 

Décortiquer les homards (queue et pinces) et garder les carapaces pour le fumet.

 

Recouvrir les carcasses d'eau salée et faire bouillir pendant 30 minutes avant de filtrer.

 

Découper les queue de homards en tronçons et faire revenir dans un peu d'huile d'olive (4 minutes), faire revenir les pinces 2 minutes.

 

Couper le beurre très froid en morceaux.

 

Faire bouillir le vin, l'échalotte et le vinaigre jusqu'à évaporation et hors du feu ajouter le beurre en fouettant.

 

Servir le riz et le homard nappés de sauce.

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...