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03 Feb

Jambon persillé

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Entrées

A faire d'avance pour se régaler en toute simplicité...

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 12 minutes DSCN4477.JPG

Repos : 12 heures

1 talon de jambon cuit (environ 600 g)

1 botte de persil frisé

2 sachets de gelée en poudre

25 ml de vin blanc sec

2 échalottes

1 gousse d'ail

10 ml de graines de moutarde

Sel et poivre

 

Découpez le talon de jambon en petits dés.

Hachez le persil, les échalottes et l'ail.

 

Préparez la gelée : versez 2 sachets dans 600 ml d'eau, passez 8 minutes à 600 watts au micro-ondes, mélangez, remettez à cuire 4 minutes.Laissez reposer la gelée 1 minute puis ajoutez le vin.

 

Dans un saladier, mélangez le jambon, l'ail, les échalottes, le persil, salez et poivrez. Ajoutez la gelée.

 

 Versez la préparation dans un plat à cake, tassez pour immerger le plus possible le jambon.

 

Mettez au frais pour 12 heures, dégustez en tranches, avec des cornichons et du pain frais. 

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...