Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Apr

Langue de boeuf à la tomate

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Plats principaux

Tendre, délicat...

 

1 langue de boeuf

2 carottes

1 oignon piqué de 2 clous de girofle

1 oignon

1 poireau

10 grains de poivre noir DSCN4867.JPG

Sel et poivre

1 brin de thym

2 grosses boîtes de tomates pelées au jus

1 bouillon de volaille

huile d'olive

 

Rincez la langue de boeuf, faites-la dégorger dans de l'eau vinaigrée 1/2 heure puis riincez-la.

 

Epluchez les carottes, le poireau et l'oignon.

 

Piquez l'oignon des clous de girofle.

.

Mettez tous ces ingrédients dans une cocotte, recouvrez d'eau et mettez à bouillir.

 

Laissez bouillir au moins une heure, écumez de temps en temps si besoin.

 

Lorsque la lame d'un cour=teau entre facilement dans la langue, épluchez-la et remettez -la dans le bouillon pour la garder au chaud.

 

Emincez finement l'oignon restant, faites-le revenir dans de l'huile d'olive puis ajoutez les tomates et leur jus, du sel, du poivre, du thym et le bouillon.

 

Laissez cuire 30 minutes puis mixez.Servez la langue avec des pâtes fraîches et le coulis de tomates. Vous pouvez ajouter des cornichons coupés en rondelles.

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...