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26 Apr

Macarons tout choco

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Macarons

Pas si difficile que ça !

 DSCN4953.JPG

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs à température ambiante

30 g de sucre en poudre

200 g de sucre glace

125 g de poudre d'amande

2 cuillère à soupe de cacao en poudre

4 gouttes de colorant alimentaire rouge

Pour la ganache :

200 g de chocolat blanc

10 cl de crème fraîche

20 g de beurre

Préparez la ganache en versant les carrés de chocolat et le beurre dans la crème fraîche portée à ébullition tout en mélangeant.

Réservez au froid.

Pour les coques :

Mixez le sucre glace avec la poudre d'amande et le cacao.

Tamisez ce mélange.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec 10 g de sucre.

Quand ils commencent à prendre, ajoutez le reste du sucre et le colorant et continuez de battre les oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.

Mélangez délicatement les blancs d'oeufs avec le mélange tamisé à l'aide d'une spatule en faisant très attention de ne pas casser les blancs.

Tapissez une plaque de four avec du papier sulfurisé puis à l'aide d'une poche à douille, déposez des macarons sur la plaque en les espaçant.

Laissez "croûter" au moins une heure à température ambiante.

Préchauffez le four thermostat 5/6 (160 °).

Enfournez la plaque pour 12 minutes.

Laissez refroidir avant de décoller.

A l'aide d'une poche à douille, garnissez la moitié des coques de ganache puis assemblez avec les coques vides.

Placez au réfrigérateur au moins une heure.

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...