Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 Jun

Madeleines poivrons et olives

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Apéritifs

Pour partager un apéro

 613-black-olives_70296841.jpg

Pour 16 madeleines environ

 

150 g de farine 

4 oeufs

75 ml de lait

100 g de beurre

Sel et poivre

12 olives noires dénoyautées 

1/2 poivron rouge

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 sachet de levure chimique

1 bonne pincée de piment d'Espelette

 

Préchauffez le four à 240 ° (thermostat 8).

 

Faites fondre le poivron coupé en dés et l'ail haché dans l'huile d'olive sans faire colorer.

 

Salez et poivrez puis ajoutez les olives coupées en 6.

 

Laissez refroidir.

 

Mélangez la farine, la levure, le piment, les oeufs un à un et enfin le beurre fondu.

 

Ajoutez les poivrons, l'ail et les olives. 

 

Versez la préparation obtenue dans un moule à madeleines en silicone.

 

Faites cuire 4 minutes à 240° puis 8 minutes à 180° (thermostat 6)

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...