Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 Dec

Makis saumon fumé pamplemousse

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Apéritifs

DSCN4081.JPGTout en fraîcheur...

 

Préparation : 30 minutes.

 

Pour 8 personnes :

4 tranches de saumon fumé.

1 pamplemousse rose.

Cerfeuil.

Sauce aigre douce.

Le jus du pamplemousse.

Un filet de jus de citron vert.

8 galettes de riz.

 

Epluchez à vif le pamplemousse.

Détaillez le saumon en lamelles.

Ciselez le cerfeuil.

Trempez une galette de riz dans de l'eau tiède, déposez-la sur un torchon humide.

Posez deux lamelles de saumon, 2 morceaux de pamplemousse et du cerfeuil sur le tiers inférieur de la galette.

Repliez la partie basse sur la préparation, puis les 2 côtés vers l'intérieur, puis roulez la galette en serrant.

Faites de même avec chaque galette.

Pour servir, découpez le makis en 3 morceaux.

Préparez une sauce avec 3 cuillères à soupe de sauce aigre douce, 3 cuillères à soupe de jus de pamplemousse et un filet de citron vert.

 

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...