Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 Nov

mini cannelés

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Desserts et goûters

Par pure gourmandise !

25 g de beurre

300 ml de lait entier

1 gousse de vanille

1 oeufs et 2 jaunes d'oeufs

150 g de sucre en poudre

90 g de farine

1 pincée de sel

30 ml de rhum brunDSCN6213.JPG

 

Faites fondre le beurre puis ajoutez le lait et la gousse de vanille fendue et grattée, portez à ébullition.

 

Laissez refroidir un peu le lait et enlevez la gousse de vanille.

 

Mélangez l'oeuf, les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez le lait chaud, la farine, le sel et le rhum tout en mélangeant.

 

Placez la préparation au régrigérateur pendant 12 heures.

 

Préchauffez le four à 200 ° (thermostat 6/7).

 

Mélangez la préparation et versez-la dans un moule à mini canelés en silicone.

 

Mettez à cuire 40 minutes.

 

Laissez reposer 1/2 heure avant de déguster.

 

 

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...