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29 Jul

Paëlla

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Plats principaux

Une préparation très simple qui régale tout le monde !

 

Pour 10 personnes environ :

10 cuisses de poulet

6 poivrons

3 oignons

3 gousses d'ail

2 boîtes de tomates pelées

1 boîte de petits pois

3 dosettes de safran

sel

poivre

12 merguez

1 litre de moules

1 sachet de seiches congelées

1 sachet de gambas congelées

2 bouillons de volaille

6 verres de riz à paëlla

Huile d'olive

 

Pensez à faire décongeler les crustacés et fruits de mer la veille au soir.

 

Coupez les cuisses de poulet en 2 morceaux et faites-les revenir dans de l'huile d'olive.

 

Préparez les différents éléments :

- découpez les merguez en 4 morceaux.

- découpez les poivrons en morceaux.

- émincez les oignons.

- émincez les gousses d'ail.

 

Tout en laissant les morceaux de poulets cuire, faites revenir les merguez dans le même plat.

 

Lorsque les merguez commencent à dorer, otez-les et ajoutez les poivrons avec les oignons et l'ail.

 

Lorsque les poivrons commencent à dorer, otez-les et ajoutez les seiches.

 

Au bout de 5 minutes, remettez tous les éléments (merguez, poivrons, seiches) dans la poêle avec le poulet, salez un peu et poivrez. Ajoutez le safran et les 2 bouillons de volaille émiettés, mélangez.

 

Ajoutez 6 verres de riz, mélangez puis ajoutez 12 verres d'eau.

Ajoutez les moules.

 

Laissez cuire en remuant assez souvent. Couvrez.

 

Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez les gambas.

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...