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19 Jan

Parfait glace mangue passion, caramel épicé

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Desserts et goûters

Très délicat

 

 

Pour 6 personnes :

 

 pour le parfait :

2 mangues mûres

1 citron vert

200 g de sucre

3 oeufs

20 cl de crème liquide froide

 

pour le coulis :

1 grosse mangue

6 fruits de la passion

1/2 citron

50 g de sucre en poudre

 

pour le caramel :

100 g de sucre en poudre

4 pincées de piment d'Espelette

 

 

Préparer le parfait :


Peler et dénoyauter les mangues. Mixer la chair ac=vec le jus du citron vert et 20 g de sucre avant de placer au réfrigérateur.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Monter les blancs en neige puis y incorporer 80 g de sucre en poudre.

 

Mélanger les blancs et la purée de mangues.

 

Battre les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre.

 

Monter la crème fraîche en chantilly.

 

Mélanger la chantilly avec les jaunes puis la purée de mangues, verser dans un moule et réfrigérer au moins 6 heures.

 

Préparer le coulis en mixant la mangue pelée, 50 g de sucre en poudre et une cuillère à soupe de jus de citron. Ajouter la pulpe des fruits de la passion et mettre au réfrigérateur.

 

Préparer un caramel clair avec le sucre en poudre, une cuillère à soupe de jus de citron et 3 cuillères à soupe d'eau.

 

Verser le caramel sur un papier sulfurisé et saupoudrer de piment.

 

Démouler le parfait, napper de coulis et décorer avec le caramel épicé cassé en éclats.

 


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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...