Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
09 Dec

Petit salé aux lentilles éclair

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Plats principaux

DSCN3960.JPGUn grand classique tout en simplicité.

 

Pour 6 personnes

 

500 g de lentilles vertes   

200 g de lardons en dés

1 jarret demi-sel

1 morceau de plat de côte demi-sel

3 saucisses fumées

Quelques carottes, pommes de terre et gousses d'ail

1 oignon piqué d'un clou de girofle

Poivre

Bouquet garni

 

La veille, faites déssaler la viande demi-sel dans de l'eau froide (une nuit).

Egouttez la viande et faites-la cuire dans de l'eau poivrée jusqu'à ce qu'elle commence à s'effilocher.

Ajoutez les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, les saucisses coupées en 3, les lentilles, les lardons, les gousses d'ail entières et le bouquet garni.

Couvrez le laissez cuire environ30 minutes.

 

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...