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03 Feb

Petits flans coulommiers poireaux

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Entrées

Une douceur pour faire aimer le poireaux à tout le monde !

 DSCN4476.JPG

Pour 6 personnes

 

2 poireaux      

1 coulommiers   

3 oeufs    

4 cuillères à soupe de miel liquide   

3 cuillères à soupe de farine     

25 g de beurre    

20 cl de crème liquide

noix de muscade    

sel, poivre

Epluchez, lavez et émincez les poireaux. (ne gardez que le blanc)

Faites étuver les poireaux à couvert avec un verre d'eau et une noix de beurre (environ 10 minutes), égouttez si besoin.Les poireaux ne doivent pas colorer.

Beurrez 6 ramequins.

Versez 1 cuillère de miel dans chaque ramequin et recouvrez d'une fine couche de poireaux.

Enlevez la croûte du coulommiers et coupez-le en petits morceaux.

Mélangez le fromage avec les œufs.

Ajoutez la farine, la crème et le reste de poireaux.

Salez, poivrez, mélangez et versez la préparation dans les ramequins au 2/3.

Faites chauffer le four thermostat 6/7 (200° environ) et cuire30 minutes.

Laissez reposer quelques minutes avant de démouler dans les assiettes.

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...