Pizza
A accomoder selon vos goûts, recette de base...
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
1 verre d'eau chaude
Origan
2 oignons
2 boîtes de tomates pelées concassées
Herbes de Provence
Sel et poivre
Faites revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
Quand ils sont translucides ajoutez l'herbe de Provence, la tomate et un verre d'eau.
Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 30 minutes environ.
Mélangez la farine, le sel, l'origan et la levure.
Ajoutez l'huile d'oive et l'eau.
Travaillez le mélange au robot ou à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure (elle doit doubler de volume).
Préchauffez le four thermostat 7 (210 °).
Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie, piquez-la avec une fourchette et étalez la sauce tomate dessus.
Placez votre garniture (jambon, olives, fromage, champignons...) avant de mettre au four pour 20 minutes.