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17 Feb

Polenta aux girolles

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Légumes

Pour changer un peu...

Pour 4 personnes :

500 g de girollesDSCN6422

2 échalottes

1 botte de ciboulette

30 g de gruyère râpé

40 g de beurre

1 poignée de cerneaux de noix

125 g de polenta

1 litre de bouillon de volaille

8 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et povre

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes 

 

Portez le bouillon à ébullition et versez-y la polenta. Faites cuire 3 minutes en remuant sans arrêt.

 

Ajoutez le beurre et le gruyère râpé.

 

Placez la polenta dans un plat.

 

Nettoyez les girolles, plongez-les dans de l'eau bouillante salée.

 

Egouttez les girolles au bout d'une minute et passez-les sous l'eau froide avant de les placer dans du papier absorbant.

 

Ecrasez les noix avec 4 cuillères à soupe d'huile, la ciboulette ciselée, 1 échalotte émincée, du sel et du poivre.

 

Faites revenir les girolles dans le reste d'huile avec la seconde échalotte émincée, salez et poivrez.

 

Découpez la polenta en tranches assez épaisses et faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajoutez-y les girolles et la préparation à base de noix.

 

Laissez chauffer quelques minutes et servez en accompagnement d'une viande.

 

 

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...