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22 Dec

Rôti de veau aux girolles

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Plats principaux

Pour 4 personnes

 

1 rôti de veau (environ 1,2 kg)

800 g de girolles

800 g de pommes de terre (type Ratte ou Charlotte)

1 oignon

75 g  de beurre doux

25 cl de crème fraîche épaisse

10 cl de vin blanc

1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté

Sel et poivre

 

Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte et faites-y revenir le rôti.

Une fois que le rôti est doré sur toutes les faces, ajoutez le vin blanc et un verre d'eau.

Salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.

 

Lavez soigneusement les girolles et séchez-les.

Après les 45 minutes, ajoutez les girolles et le fond de veau au rôti.

Arrosez avec un demi verre d'eau et un demi-verre de vin.

Laissez cuire encore 15 minutes.

 

Préparez l'écrasée de pommes de terre :

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Egouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson, écrasez-les en incorporant la crème fraîche, 25 g de beurre et du poivre.

Servez la viande avec l'écrasée de pommes de terre, nappez de sauce et de girolles.

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...