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16 Dec

Rouleaux de fêtes foie gras, mâche et confiture d'oignons

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Apéritifs

DSCN4090.JPGUne véritable explosion de saveurs et de textures...

 

Préparation : 30 minutes + 15 minutes de cuisson.

 

Pour 4 personnes :

200 g de foie gras.

4 galettes de riz.

1 tranche de pain d'épices.

10 g de beurre.

1 oignon rouge.

Mâche.

25 cl de vin blanc.

10 g de sucre de canne.

1 cuillère à soupe de grenadine.

Curry.

Cannelle.

Fleur de sel.

Poivre.

 

La veille, préparez la confiture d'oignon.

Emincez l'oignon finement, faites le revenir dans 10 g de beurre sans le laisser colorer.

Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez le vin blanc, la grenadine, le sucre, la cannelle et le curry., salez et poivrez.

Laissez réduire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Réservez au froid.

 

Détaillez le foie gras en lanières.

Faites griller le pain d'épice puis le découper en petits dés.

Trempez une galette de riz dans de l'eau tiède, déposez-la sur un torchon humide.

Posez de la confiture d'oignon, 2 lamelles de foie gras, quelques feuilles de mâche, des dés de pain d'épice et de la fleur de sel sur le tiers inférieur de la galette.

Repliez la partie basse sur la préparation, puis les 2 côtés vers l'intérieur, puis roulez la galette en serrant.

Faites de même avec chaque galette.

Pour servir, découpez les rouleaux en 3 morceaux.

 

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...