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25 Sep

Sot-l’y-laisse de dinde épicés

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Plats principaux

Un morceau tendre à découvrir ou redécouvrir...

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30

    Pour 4 personnes :

- 16 sot-l'y-laisse de dinde
- 2 oignons finement hachés
- 1 boîte 1/2 de dés de tomates
- 6 gousses d'ail en chemise
- 10 g de gingembre en poudre
- 1/2 piment antillais
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1  cuillère à soupe 1/2 de curry

- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- thym et laurier
- huile d'olive
- sel et poivre



1/ Faire dorer les sot-l’y-laisse dans un fond d’huile d'olive, puis les saler et les poivrer. Les mettre de côté.

2/ Faire chauffer un filet d’huile d'olive, y ajouter les oignons hachés et le sucre en poudre. Faire caraméliser à feu doux en remuant.

3/ Ajouter la sauce soja, les dés de tomate avec leur jus, les gousses d’ail en chemise, le gingembre, du thym, 1 feuille de laurier, le demi-piment antillais et le curry, bien mélanger, mouiller avec 10 cl d’eau.

4/ Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à petits frémissements.

Accompagnements possibles : riz, semoule, blé, pommes de terre...

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...