Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 Jan

Veau façon Marengo

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Plats principaux

Très simple à réaliser, délicieux à déguster ...

 

Pour 8 personnes

4 gousses d'ail

4 échalotes

2 oignons

50 ml d'huile d'loive

350 ml de vin blanc sec

1 boîte de tomates pelées

250 g d'olives vertes dénoyautées

Sel et poivre

25 g de farine

2,5 kg de poitrine de veau coupée en morceaux

500 g de champignons de Paris

1 brin de thym

1 brin de romarin

1 feuille de laurier

 DSCN4427.JPG

 

Emincez l'ail, les échalotes et les oignons. Faites-les revenir dans l'huile d'olive sans les faire dorer.

Ajoutez le vin blanc, les tomates pelées, les olives, le sel et le poivre. Mélangez.

Mélangez la farine et la viande.

Ajoutez ce mélange à la préparation à base de tomates.

Faites cuire en cocotte pendant 45 minutes à couvert et à feu doux.

Ajoutez les champignons et les 3 herbes, mélangez.

Refermez la cocotte et cuire à nouveau pendant 1 h 15 à feu doux.

  

 

Servez la viande avec des pommes de terre vapeur parsemées de persil haché et nappez de sauce.

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...