Top articles
-
Curry de Haddock
Pour découvrir ou redécouvrir ce poisson fumé. Pour 4 personnes : 600 g de haddock 15 cl de lait de coco 2 gros oignons 250 g d'oignons grelots 2 cuillères à soupe de curry 25 cl de lait 1 tablette de bouillon de légumes 50 g de beurre Faites tremper...
-
Carpaccio de bar à la mangue
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes 2 gros filets de bar 1 mangue 1 citron jaune 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de baies roses. Sel de Guérande et poivre du moulin Otez les arêtes du bar (avec une pince à épiler si besoin),...
-
Rôti de veau aux girolles
Pour 4 personnes 1 rôti de veau (environ 1,2 kg) 800 g de girolles 800 g de pommes de terre (type Ratte ou Charlotte) 1 oignon 75 g de beurre doux 25 cl de crème fraîche épaisse 10 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté Sel et poivre...
-
Sot-l’y-laisse de dinde épicés
Un morceau tendre à découvrir ou redécouvrir... Préparation : 15 min Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : - 16 sot-l'y-laisse de dinde - 2 oignons finement hachés - 1 boîte 1/2 de dés de tomates - 6 gousses d'ail en chemise - 10 g de gingembre en poudre...
-
Ananas gourmand
Pour 4 personnes un paquet de feuilles de brick beurre 1 ananas 3 oeufs 250 g de mascarpone 20 cl de crème entière liquide 150 g de sucre glace sachet de Chantifix Attention, vos blancs doivent être battus en neige très ferme et la mousse doit reposer...
-
La bûche d'Audrey
Merci à Audrey pour sa recette de bûche vraiment facile à réaliser et délicieuse ! 80 g de beurre 30 cl de crème fraîche épaisse 350 g de chocolat noir 200 g de Spéculos 1 pincée de canelle Faites fondre le beurre avec la crème. Ajoutez le chocolat cassé...
-
Tajine de poisson minute
Sur la demande de ma petite soeur, une recette rapide, inratable et délicieuse ! Pour 8 personnes 8 morceaux de poisson type cabillaud 10 gousses d'ail 50 ml d'huile d'olive 1 boîte de tomate pelée 15 ml de papika (= 1 cuillère à soupe) 1 piment oiseau...
-
mini tartelettes curry/crevettes
Pour partager un apéro 50 g de crevettes roses cuites et décortiquées 1 oeuf 25 g de beurre 75 ml de lait Sel et poivre 25 g de farine 5 ml de curry Préchauffez le four à 180 ° (thermostat 6). Hachez les crevettes. Faites fondre le beurre puis ajoutez-y...
-
Crème anglaise express
Idéal pour accompagner vos gâteaux au chocolat par exemple. 4 oeufs 100 ml de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzéna 1/2 litre de lait Vanille Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. (Gardez les blancs pour faire des langues de chat par...
-
Pizza
A accomoder selon vos goûts, recette de base... 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel 1 verre d'eau chaude Origan 2 oignons 2 boîtes de tomates pelées concassées Herbes de Provence Sel et poivre Faites...
-
Lapin au romarin et au citron
Pour 6 personnes : 3 branches de romarin 1 lapin 17 cl d’huile d’olive 1 citron jaune 2 gousses d’ail écrasées Sel et poivre Coupez le lapin en morceaux. Détaillez les branches de romarin. Dans un saladier, mélangez 15 cl d’huile d’olive, le jus du citron...
-
Paëlla
Une préparation très simple qui régale tout le monde ! Pour 10 personnes environ : 10 cuisses de poulet 6 poivrons 3 oignons 3 gousses d'ail 2 boîtes de tomates pelées 1 boîte de petits pois 3 dosettes de safran sel poivre 12 merguez 1 litre de moules...
-
Courgettes rondes farcies
Très léger et super facile à réaliser... Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes à farcir 1 coin de jambon blanc de 300 g environ (ou à défaut l'équivalent en tranches de jambon blanc) Persil 3 gousses d'ail Chapelure Sel Poivre Lavez et brossez les courgettes....
-
Tartines poivrons ricotta
pour le brunch... Pour 4 tartines : 4 tranches de pain de campagne 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune) Basilic Poivre et sel 1 pot de ricotta Huile d'olive 2 belles gousses d'ail Détaillez les poivrons en fines lamelles et faites-les cuire à feu très...
-
Tiramisu
Si facile et tellement frais ! Pour environ 10 personnes 2 boîtes de biscuits à la cuillère 1 gros pot de mascarpone 6 oeufs extra-frais 100 g de sucre en poudre du cacao 1 bol de café fort quelques gouttes d'extrait de café Préparez le café et laissez-le...
-
Salade de courgettes au curry
Idéal pour une entrée fraîcheur... Pour 4 personnes : 3 courgettes 3 cuillères à soupe de raisins blonds 3 cuillères à soupe de noix de cajou 3 cuillères à soupe de curry 1 citron Huile d'olive Sel et poivre Pressez le citron et versez le jus obtenu sur...
-
Filet de boeuf en croûte d'herbes
Très parfumé, pour changer du rôti classique... 1 filet de boeuf 1/2 bouquet de persil plat ciselé. 2 gousses d'ail hachées 1 cuillère à café d'herbes de Provence 2 cuillères à soupe de chapelure 1 grosse cuillère à café de moutarde 60 gr de beurre 2...
-
petites bouchées gruyère/sésame
Pour partager un apéro 100 g de gruyère râpé 2 oeufs 75 ml de lait 50 g de beurre fondu Sel et poivre 25 ml de graines de sésame 100 g de farine 5 ml de levure chimique Préchauffez le four à 180 ° (thermostat 6). Mélangez le gruyère, la farine et la levure....
-
Parfait glace mangue passion, caramel épicé
Très délicat Pour 6 personnes : pour le parfait : 2 mangues mûres 1 citron vert 200 g de sucre 3 oeufs 20 cl de crème liquide froide pour le coulis : 1 grosse mangue 6 fruits de la passion 1/2 citron 50 g de sucre en poudre pour le caramel : 100 g de...
-
Sorbet citron au champagne
Délicieux en milieu de repas... Pour 6 personnes : 30 cl de champagne rosé 3 citrons Mettre le champagne au réfrigérateur. Faire bouillir l'eau avec le sucre et le zeste d'un demi citron (ne pas mettre le blanc) pendant 10 minutes. Laisser refroidir puis...
-
Salade de saumon fumé à la pomme
Pour 4 personnes 4 tranches de saumon fumé 1 barquette de framboises 2 pommes granny smith 2 bulbes de fenouil 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillère à soupe d'huile de noisette 1 cuillère à soupe de vinaigre de pommes ou de vinaigre de cidre 1 cuillère...