750 grammes
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02 Jan

Macarons foie gras/chutney

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Macarons

Macarons foie gras/chutney

120 g de foie gras

120 g de blancs d'œufs

200 g de sucre glace

125 g de poudre d'amande

30 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de graines de pavot

1 pot de chutney de figue (à défaut confit de figues)

 

Mixez le sucre glace et la poudre d'amande.

Montez les blancs d'œuf en neige très ferme avec une pincée de sel, y ajoutez le sucre à la fin.

Ajoutez le sucre et la poudre d'amande aux œufs en neige en mélangeant très délicatement pour ne pas casser les blancs.

Tapissez des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Déposer des petites quantité de pâte à macarons à l'aide d'une poche à douille lisse.

Tapez les plaques sur le plan de travail pour faire ressortir les bulles d'air et aplatir les macarons.

Saupoudrez les macarons de graines de pavot et laissez sécher au moins une heure : les macarons ne doivent plus coller au doigt.

Préchauffez le four thermostat 5 (150 °c) et faites cuire plaque par plaque pendant 15 minutes.

Laissez tiédir les macarons avant de les enlever de la plaque pour les déposer sur une grille.

Garnissez la moitié des macarons d'une cuillère de chutney.

Déposez une lamelle de foie gras entre 2 coques de macarons.

 

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En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...