Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Joue de boeuf à la tomate

Une douceur d'hiver, un vrai régal ! Pour 4 personnes : 2 belles joues de boeuf 2 oignons huile d'olive thym laurier sel et poivre 3 boîtes de tomates pelées 1 verre de vin blanc sec Dans une marmite, faites revenir les oignons émincés dans l'huile. Pendant...

Lire la suite

Roulade de dinde au Bresse Bleu

A faire sans attendre, très délicat. 250 g de Bresse Bleu 4 escalopes de dinde 4 fines tranches de lard 2 petites tomates 1 cuillère à soupe d’huile Sel, poivre Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les revenir rapidement sur les deux faces dans...

Lire la suite

Boeuf, carottes, poivrons et estragon

De grandes saveurs pour un petit plat ! Pour 4 personnes : 4 tranches de faux filet 1 kg de carottes 3 poivrons 1/2 botte d'estragon 1 échalote 1 oignon 1/2 bouillon de volaille 4 cl de vin blanc 6 cl de crème fraîche beurre Coupez les carottes en rondelles...

Lire la suite

Comme Tatin

6 pommes 50 g de sucre 150 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel 1 jaune d'oeuf 25 ml de lait 125 g de farine Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez 100 g de beurre fondu avec le jaune d'oeuf et le sel. Ajoutez le lait et 1/2 cuillère...

Lire la suite

Chou vert et saucisses fumées

Un régal pour se réchauffer cet hiver... Pour 4 personnes 2 choux verts 4 saucisses fumées 1 oignon 150 g de poitrine fumée beurre sel et poivre Dans une marmitte, faites bouillir de l'eau salée. Pendant ce temps, enlevez les premières feuilles des choux,...

Lire la suite

Cake chocolat bananes

A accompagner d'une petite crème anglaise.... 250 g de farine 100 g de chocolat pâtissier 30 g de cacao en poudre 3 bananes le jus d'1/2 citron 15 cl d'huile 3 oeufs 4 c. à soupe de lait 100 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure 2 pincées de sel Préchauffez...

Lire la suite

Cupcakes au potiron

Des petits flans délicieusement parfumés... - 750 g de chair de potiron - 100 gr de sucre - 3 oeufs - 2 cuillères de maizena - 1 gousse de vanille - 1/2 sachet de levure chimique Découpez la chair de potiron en cubes et mettez ces cubes dans une casserole...

Lire la suite

Le pom-pom clafoutis de ma fille

Clafoutis particulier : c'est la recette de ma Louloute ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 140 g de farine - 80 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 35 cl de lait - 3 pommes - 2œufs Faites chauffer...

Lire la suite

Blanquette de lotte aux crevettes et safran

Une excellente façon de cuisiner la lotte... Un plat de fête très facile à réaliser. Pour 4 personnes 1 queue de lotte (environ 1,2 kg) 350 g de crevettes roses 300g de champignons de Paris 2 oignons 1 sachet ou cube de court-bouillon 25 cl de crème fraîche...

Lire la suite

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...