Joue de boeuf à la tomate
Une douceur d'hiver, un vrai régal !
Pour 4 personnes :
2 belles joues de boeuf
2 oignons
huile d'olive
thym
laurier
sel et poivre
3 boîtes de tomates pelées
1 verre de vin blanc sec
Dans une marmite, faites revenir les oignons émincés dans l'huile.
Pendant ce temps, découpez les joues de boeuf en gros cubes.
Ajoutez les morceaux de viande aux oignons et faites-les revenir.
Quand les morceaux sont revenus sur toutes les faces, ajoutez le vin blanc, le thym, le laurier, salez et poivrez.
Laissez le jus réduire de moitié, puis ajoutez la tomate pelée et l'eau.
Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 2 heures. L'idéal est de cuire le plat deux fois une heure en le laissant refroidir après la première heure.
Servez avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.