Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Petits pains pomme-choco

Un petit régal pour le goûter des enfants ! 1 tablette de chocolat noir à cuire 1 jaune d'oeuf 15 g de sucre en poudre 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire 1 pomme 30 g d'amandes effilées, ou 30 g de noix de coco en poudre Préchauffez le four thermostat...

Lire la suite

Mon menu de Noël 2011

Mises en bouche en folie Coupelles croustillantes de gambas au sésame. Tulipes de crabe au citron vert et pamplemousse. Tartares de crevettes au kiwi. Makis de saumon au pamplemousse. Bouchées au crabe. Rouleaux de printemps, foie gras, mâche et confiture...

Lire la suite

Pancakes

Notre petit plaisir du dimanche matin... Les enfants adorent ! Préparation 5 minutes Repos : 30 minutes 200 g de farine de blé 1 cuillère à soupe de sucre 1/2 sachet de levure de boulanger 40 cl de lait 1/2 écrémé 2 oeufs Mélangez la farine, et le lait....

Lire la suite

Blinis

Idéal pour l'apéritif, très facile à réaliser et tellement meilleur que dans le commerce ! Préparation : 20 minutes + repos 2 heures. Pour 80 mini blinis 300 g de farine de blé 100 g de farine de blé noir 90 cl de lait 1/2 écrémé 1 sachet de levure de...

Lire la suite

Rôti de veau aux girolles

Pour 4 personnes 1 rôti de veau (environ 1,2 kg) 800 g de girolles 800 g de pommes de terre (type Ratte ou Charlotte) 1 oignon 75 g de beurre doux 25 cl de crème fraîche épaisse 10 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté Sel et poivre...

Lire la suite

La bûche d'Audrey

Merci à Audrey pour sa recette de bûche vraiment facile à réaliser et délicieuse ! 80 g de beurre 30 cl de crème fraîche épaisse 350 g de chocolat noir 200 g de Spéculos 1 pincée de canelle Faites fondre le beurre avec la crème. Ajoutez le chocolat cassé...

Lire la suite

Carpaccio de bar à la mangue

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes 2 gros filets de bar 1 mangue 1 citron jaune 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de baies roses. Sel de Guérande et poivre du moulin Otez les arêtes du bar (avec une pince à épiler si besoin),...

Lire la suite

Terrine de foie gras à la vanille

Une véritable douceur, à consommer par plaisir... Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Repos : 24 heures 1 foie gras déveiné (environ 600 g) 4 pincées de vanille en poudre 4 pincées de piment d'Espelette 1 cuillère à café de fleur...

Lire la suite

Cake à la vanille

Idéal pour le goûter des enfants, une véritable douceur, moelleux et savoureux à souhait ! 165 g de farine 3 oeufs 6 cl de crème liquide entière 90 g de beurre salé 180 g de sucre en poudre 2 gousses de vanille 1 cuillère à café de levure chimique 5 cl...

Lire la suite
1 2 3 > >>

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...