Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Homard au beurre blanc et riz noir

Tout simplement délicieux. Pour 4 personnes : 4 homards 200 ge de riz noir 1 échalotte huile d'olive vinaigre 10 cl de vin blanc sec 260 g de beurre très froid sel et poivre Plonger les homards dans de l'eau bouillante salée pour les cuire. (10 minutes...

Lire la suite

Sorbet citron au champagne

Délicieux en milieu de repas... Pour 6 personnes : 30 cl de champagne rosé 3 citrons Mettre le champagne au réfrigérateur. Faire bouillir l'eau avec le sucre et le zeste d'un demi citron (ne pas mettre le blanc) pendant 10 minutes. Laisser refroidir puis...

Lire la suite

verrines au saumon

à servir très frais... Pour 4 personnes : 2 tranches de saumon fumé 120 g d'oeufs de saumon 1 poignée de pousses d'épinards 1 citron ciboulette 2 yaourts natures 10 cl de crème fraîche 2 cuillères à café de graines de pavot bleu Découper les tranches...

Lire la suite

mini financiers au citron vert et au saumon

très fin... 3 tranches de saumon fumé 1 citron vert 10 cl de crème fraîche aneth le zeste d'un citron vert 4 blancs d'oeufs 50 g d'amande en poudre 80 g de parmesan râpé 20 g de farine 60 g de beurre 2 pincées de piment d'Espelette Préchauffer le four...

Lire la suite

Crèmes brûlées au foie gras

Tout en finesse... pour 6 personnes : 100 g de foie gras cru 25 cl de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 1 cuillère à café de sucre en poudre 4 pincées de fleur de sel 2 pincées de poivre 5 baies 25 g de cassonade Préchauffer le four thermostat 3/4 (100°)...

Lire la suite

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...