Macarons au foie gras
Une recette pas si difficile que ça pour un effet top !
Pour 6 personnes environ :
3 blancs d'oeufs bien frais
30 g de sucre en poudre
175 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
quelques gouttes de colorant rouge liquide
30 g de cacao en poudre non sucré
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de 4 épices
4 tranches de pain d'épice
200 g de foie gras de canard cuit, coupé en tranches
1 chutney de figue (ou de la confiture de figues à défaut)
1 pincée de fleur de sel
Faites sécher le pain d'épice 30 minutes au four, à 150°C, puis mixez-le.
Mixez le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao en poudre et les épices.
Préchauffez le four à 175°C.
Ajoutez ensuite 10 gouttes de colorant rouge et mélangez.
Tamisez peu à peu la poudre sucre/amande/épices dans les blancs, et mélangez délicatement en soulevant les blancs.
Déposez des petits tas bien ronds et lisses à l'aide d'une douille plate, sur une plaque avec papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfournez pour 12 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes, puis versez un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Attendez 1 minute.
Etalez une fine couche de chutney sur un macaron, déposez-y une tranche de foie gras, saupoudrez de fleur de sel.
Fermez délicatement chaque macaron, réservez-les 1 heure au réfrigérateur avant de les déguster.