750 grammes
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27 Mar

Macarons au foie gras

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Macarons

DSCN4625.JPGUne recette pas si difficile que ça pour un effet top !

 

Pour 6 personnes environ :

 

3 blancs d'oeufs bien frais
30 g de sucre en poudre

175 g de sucre glace

125 g de poudre d'amande

quelques gouttes de colorant rouge liquide
30 g de cacao en poudre non sucré
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de 4 épices
4 tranches de pain d'épice 

200 g de foie gras de canard cuit, coupé en tranches
1 chutney de figue (ou de la confiture de figues à défaut)

1 pincée de fleur de sel
 

 

Faites sécher le pain d'épice 30 minutes au four, à 150°C, puis mixez-le. 

 

Mixez le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao en poudre et les épices.

 

Préchauffez le four à 175°C.

 

 Montez les blancs en neige ferme, ajoutez progressivement le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, fouettez à vitesse maximale pour que les blancs soient très fermes.

Ajoutez ensuite 10 gouttes de colorant rouge et mélangez.

Tamisez peu à peu la poudre sucre/amande/épices dans les blancs, et mélangez délicatement en soulevant les blancs.

Déposez des petits tas bien ronds et lisses à l'aide d'une douille plate, sur une plaque avec papier sulfurisé en les espaçant bien.
Tamisez la poudre de pain d'épice de façon uniforme sur les macarons et laissez croûter une heure environ.

Enfournez pour 12 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes, puis versez un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Attendez 1 minute.
Décolez les macarons et faites-les sécher à l'envers sur une grille.


Etalez une fine couche de chutney sur un macaron, déposez-y une tranche de foie gras, saupoudrez de fleur de sel.


Fermez délicatement chaque macaron, réservez-les 1 heure au réfrigérateur avant de les déguster.

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À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...