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27 Dec

Verrines pétoncles, fenouil et safran

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Entrées

Verrines pétoncles, fenouil et safran

Pour 4 personnes

20 noix de pétoncle

1 œuf

2 petits bulbes de fenouil

1 citron

100 g de farine

100 g de chapelure

3 cuillères à soupe de mayonnaise

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

safran en poudre

piment d'Espelette

sel et poivre

Rincez le fenouil et taillez-le en dés, arrosez-le du jus d'un demi citron avant de le faire cuire 5 minutes à la vapeur.

Laissez refroidir, salez et répartissez dans des verrines.

Mélangez la mayonnaise, un filet de jus de citron et du safran.

Préparez 3 assiettes creuses : dans la première battez l'œuf, dans la deuxième placez la farine et dans la troisième mélangez la chapelure, le poivre, le piment et le sel.

Trempez les pétoncles dans chacune des 3 assiettes : œuf, farine et enfin chapelure.

Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les pétoncles 3 minutes environ.

Lorsqu'elles sont dorées, placez-les dans les verrines.

Déposez dans chaque verrine une cuillère de mayonnaise safranée.

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En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...