Velouté de potiron et pétales de Saint Jacques
Pour 6 personnes
6 noix de Saint Jacques
3 fines tranches de lard fumé
500 g de potiron
60 g de beurre
1 blanc d'œuf
40 g de farine
75 cl de bouillon de volaille
70 g de copeaux de parmesan
35 g de graines de sésame
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillère à café de miel liquide
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180 °c (th 6)
Portez le bouillon à ébullition, déposez-y les carrés de potiron et faites cuire 20 minutes.
Mélangez le sésame, le blanc d'œuf, la farine, le miel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel.
Etalez des languettes de cette pâte sur du papier sulfurisé et faites cuire au four 7 à 8 minutes.
Faites dorer les tranches de lard à sec dans une poêle avant de les découper en morceaux.
Filtrez et mixez le potiron, incorporez le beurre, salez et poivrez.
Faites dorer les Saint Jacques dans du beurre, salez et poivrez.
Répartissez le velouté dans des assiettes, parsemez de copeaux de parmesan.
Déposez les Saint Jacques, le lard et une tuile de sésame.