750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
02 Jan

Saint Jacques marinées, agrumes et gingembre

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Entrées

Saint Jacques marinées, agrumes et gingembre

Pour 4 personnes

12 noix de Saint Jacques

1 poignée de jeunes pousses de salade

3 suprêmes de citron vert (quartiers sans la peau ni la membrane)

40 g de gingembre frais

2 citrons jaunes

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 kumquat

Rincez les Saint Jacques et déposez-les sur du papier absorbant.

Taillez les Saint Jacques en fines lamelles.

Taillez les suprêmes de citron vert en petits dés, hachez le gingembre, découpez le kumquat en fines lamelles. Mélangez au jus des citrons jaunes et à l'huile d'olives.

Recouvrez les Saint Jacques de la préparation obtenue.

Disposez les jeunes pousses, quelques gouttes d'huile d'olives et répartir dessus les Saint Jacques avec la marinade.

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...