750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 Feb

Clafoutis aux abricots secs

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Desserts et goûters

Un bon clafoutis d'hiver

 DSCN4510.JPG

5 oeufs

125 g de sucre roux  

300 ml de lait

75 g de beurre fondu + 15 g pour le moule

100 g de farine

1 sachet de'abricots secs

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez le four à 210 ° (Th 7).

Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait, le beurre fondu et la farine. Mélangez.

Beurrez un moule et répartissez-y les abricots (coupés en 2 si besoin).

Versez la préparation sur les abricots.

Mettez à cuire 10 minutes à 210° puis 30 minutes à 170 °.

A la sortie du four, parsemez de sucre vanillé.

Laissez reposer 5 minutes puis servez tiède ou froid.

Commenter cet article

À propos

En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...