Filet de boeuf en croûte d'herbes
Très parfumé, pour changer du rôti classique...
1 filet de boeuf
1/2 bouquet de persil plat ciselé.
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à café d'herbes de Provence
2 cuillères à soupe de chapelure
1 grosse cuillère à café de moutarde
60 gr de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre
Préchauffez le four à 210 ° (thermostat 7)
Placez le rôti dans un plat allant au four.
Arrosez le rôti avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Placez au four et laissez cuire 15 minutes
Préparez la croûte d'herbe : dans un bol écrasez le beurre à la fourchette avec l'ail, le persil, la moutarde, le poivre, le sel, les herbes de provence et la chapelure.
Au bout des 10 minutes de cuisson sortez la viande du four et recouvrez-la de la préparation d'herbes.
Faites cuire 15 minutes au four et servez accompagné de sa sauce.