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27 Mar

Oeufs au lait et variantes

Publié par chezkarine  - Catégories :  #Desserts et goûters

DSCN4835.JPGUn grand classique tout simplement délicieux !

 

6 oeufs

150 g de sucre roux

1 gousse de vanille

1 litre de lait

 

 

Préchauffez le four thermostat 7 (210°)

 

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.

 

Mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

.

Ajoutez le lait bouillant au mélange sucre/oeufs tout en mélangeant.

 

Remplir des ramequins avec la préparation et placez-les sur la lèche-frite du four remplie d'eau.

 

Placez au four pour 15 minutes puis baissez le four à 160° pour 20 minutes.

 

Sortez du four et laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

 

 

Un petit côté breton en ajoutant à chaque ramequin une cuillère à café de caramel au beurre salé avant la cuisson.

 

Pour les amateurs de chocolat, glissez 2 carrés de choclat noir avant le passage au four. Dans ce cas, ne pas mettre au frais, dégustez tiède.

 

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En toute modestie quelques recettes, pour les repas rapides ou plus élaborés...